Jetzt ist wieder die Zeit der Granatäpfel.
Ich liebe sie und genieße sie im Joghurt, im Salat,
Verschiedenste Methoden habe ich ausprobiert , um die
leckeren Kerne dem dekorativen Gehäuse zu entlocken
ohne dabei die Küche mit weniger dekorativen Saftspritzen zu verzieren.
Bei mir funktioniert folgendes am besten:
Die Granatapfelkerne sinken zu Boden und die Zwischenwände
Danach schütte ich das Wasser mitsamt der Kerne durch ein großes Haarsieb.
Das funktioniert prima, geht schnell und die Küche bleibt sauber :-)
Genau nach meinem Geschmack !!!
Und weil heute Mittwoch ist und ich heute Granatäpfel besonders
gerne mag, verlinke ich zu Frollein Pfau.
Und weil heute Mittwoch ist und ich heute Granatäpfel besonders
gerne mag, verlinke ich zu Frollein Pfau.
Danke für den netten Tipp. Liebe Grüße Elisabeth
AntwortenLöschenGuten Morgen liebe Helga!
AntwortenLöschenDas ist ja mal ein genialer Tipp, den kannte ich bislang noch nicht. Ich habe immer vorher gerollt, damit sich alles löst, aber das werde ich mal ausprobieren!!!
Liebe Grüße & einen schönen Tag
Vanessa
Ein schöner Tip liebe Helga,
AntwortenLöschenich kann von den dekorativen Saftspritzern ein Lied singen.
Ich mag sie auch sehr gerne.
Lieben Gruß Eva
Liebe Helga,
AntwortenLöschenwie schön, dass Du so was mitteilst. Ich habe diese Kernentfernungsarbeit nie gerne gemacht. Ich werde deine Methode nächstes Mal ausprobieren. Danke!
Liebe Grüße
Loretta
Na, das probiere ich gleich mal aus!
AntwortenLöschenLieben Gruß und danke für den Tipp,
Andrea
Das mit dem Wasser ist eine gute Idee. Beim nächsten probiere ich das mal aus. Danke.
AntwortenLöschenLG Jennifer
...das ist eine gute Idee, liebe Helga,
AntwortenLöschendie ich gerne mal ausprobieren werde,
liebe Grüße Birgitt
ja, das geht super, so habe ich das anfang dieses jahres auf you tube gelernt, nachdem ich vorher meine ganze küche versaut hatte.
AntwortenLöschenherzlich margot
Ab sofort kaufe ich die ganze Frucht, nicht mehr die teuren Kerne.
AntwortenLöschenGenial einfach und sauber danke für den Tipp.
L G Pia
Ahhhhhh!
AntwortenLöschenGuter Tipp, danke. Ich frage mich nur, laugt der gute rote Saft der Kerne im Wasser aus?
AntwortenLöschenSchönen Abend und liebe Grüße (und danke für die bezaubernde Kette 😀)
Kebo
nein, tut es nicht, sie schmecken gleich gut, kann ich bestätigen
LöschenLG Siglinde
Liebe Kebo, da tritt kein Saft aus . Die Kerne schmecken genau so, als hätte ich eine große Sauerei in der Küche veranstaltet 😊
Löschenhallo Helga, seit kurzem kenne ich diesen Trick und kann es nur bestätigen, es funktioniert sehr gut
AntwortenLöschenLG Siglinde
Das ist ja mal ein super Tipp!!!
AntwortenLöschenDanke dafür....wird alsbald ausprobiert.
Liebe Grüße
Vita
Liebe Helga,
AntwortenLöschendas ist ja ein genialer Trick, ich kannte ihn noch nicht, vielen Dank !
Liebe Grüße
Birgit
Genau die "Sauerei" hat mich bisher immer augehalten.
AntwortenLöschenDanke! Ein genialer Trick.
LG Sabine
Das ist ja mal ein Tipp, toll!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Cora
Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschen