Ich liebe Salat und eigentlich kann ich ihn immer essen , außer zum Frühstück, versteht sich :-)
Eine Bekannte sagte einmal: aber du musst doch was Warmes essen !
Und ich : muss ich ?
Und ich : muss ich ?
Werden denn Lebensmittel gesünder, wenn man sie kocht ???
Nun , ich habe jetzt endlich einmal mein selbst kreiertes Rezept notiert, für meinen Schwager, für Cora und auch für mich, falls ich mal vergesslich werde...
Salat mit Kräuterseitlingen und Serrano-Schinken
100 g Feldsalat
100 g Rucola
5-6 Scheiben Serranoschinken, hauchdünn geschnitten
200 g Kräuterseitlinge
50 g Pinienkerne
Dressing:
3
EL Olivenöl
3 EL Rapsöl
2 EL Balsamico
1 EL
Marsala *
1 EL
Naturjoghurt
1 TL
Senf
1 EL
Bierhefeflocken (Cenovis)
1
kleine Prise Zucker
Salz, Pfeffer
* Marsala ist ein italienischer Likörwein,
nicht zu verwechseln mit Masala, einer indischen Gewürzmischung.
Marsala ist nicht nur die Trendfarbe des Jahres 2015, sondern gibt auch diesem Dressing die besondere Note :-)
Zubereitung
Die Pinienkerne ohne Fett in einem Topf rösten,
Pilze in
Scheiben schneiden und in etwas Butter anbraten
Serrano-Schinken ohne Fett in einer beschichteten Pfanne leicht
rösten und in 2-3 cm breite Streifen schneiden
(durch das Anbraten kleben die Streifen
nicht aneinander)
Salat waschen und schleudern ;-)
Salat und Serrano-Schinken mit dem Dressing gut vermischen, auf den Tellern anrichten und die Pinienkerne darüber streuen.
Dazu Ciabatta und ein Glas gut gekühlter Rosé...Prost und guten Appetit !!!
Habt ihr auch ein Lieblings-Salatrezept ?
Ich freue mich über neue Ideen und starte ganz spontan eine Linksammlung !!!
Ihr könnt einen neuen Post schreiben, oder auch einen älteren Post mit eurem Lieblingssalat verlinken.
Salat Link-up! Ha! was für mich! Ich mag Salat auch soooooo gerne. Immer.
AntwortenLöschen...oh da freue ich mich auf weitere Rezepte, liebe Helga,
AntwortenLöschenwenn du schon so einen leckeren Anfang machst...da kommen bestimmt noch ein paar, die mir auch munden,
lieber Gruß Birgitt
Liebe Helga, der klingt perfekt für diese heißen Sommertage... aber eine Frage: warum die Bierhefeflocken? Für den Geschmack?
AntwortenLöschenBis morgen und liebe Grüße,
Kebo
Die Bierhefeflocken geben einen feinwürzigen Geschmack und sind zudem noch gesund :-)
LöschenBis morgen, liebe Kebo !!!
Liebe Helga, Sommerzeit ist Salatezeit im Hause K., täglich. Und im Laufe der fast vierzig Jahre unseres Zusammenlebens sind da viele, viele Rezepte zusammen gekommen, an denen man auch die verschiedenen Moden und Essgewohnheiten ablesen kann. Darf ich denn auch einen älteren Post verlinken?
AntwortenLöschenLG
Astrid
Darfst du, liebe Astrid, steht sogar ausdrücklich im Text ;-)
LöschenIch bin gespannt :-))
Herzliche Grüsse aus der Hitze Niederösterreichs, helga
Hallo Helga,
AntwortenLöschendas klingt aber sehr lecker nur den Schinken, den lasse ich halt weg.
Ja, mit Salaten kann ich auch dienen, wenn wir im Moment auch immer mehr oder
weniger in den Biergärten essen. Ich bin einfach zu faul zum kochen. Das werde ich aber nun schleunigst ändern.
Es gibt Salat für Helgas Linksammlung.
Lieben Gruß Eva, die jetzt genüßlich den Bildschirm ableckt. :-)))
PS.
LöschenDAnke, es ist ein Irrglaube, dass man täglich etwas warmen in den Magen bekommen muß. Das ist eine Gewöhnheit aber mehr auch nicht. Ich habe eine Bekannte, die
ernährt sich nur von Rohkost.
Lieben Gruß Eva
Lebensmittel werden grundsätzlich bekömmlicher, wenn man sie kocht...;-). Sehr lecker hört sich dein Salat an, zum Frühstück würde ich ihn aber auch nicht essen...;-). LG Lotta.
AntwortenLöschenDas ist ein Argument, liebe Lotta !!! Okay...Fisch und Fleisch würde ich auch nicht roh verzehren wollen, aber ich bin ja sowieso schon "Flexitarier" ;-) LG helga
LöschenIch habe mal einen Nudelsalat aus meinem Archiv gekramt...vielleicht nicht unbedingt ein Beispiel für einen leichten Sommersalat, aber vielleicht mag es manch einer ja auch mal etwas reichhaltiger...;-). LG Lotta.
AntwortenLöschenEin Salat mit Überraschungseffekt...;-))))). Klar bin ich morgen wieder dabei...Ich habe vorgearbeitet...aber selbst hier in Dänemark hätte ich Blümchen zu bieten...siehe Instragam...;-). LG Lotta.
LöschenFür mich, jetzt freue ich mich aber, liebe Helga, danke für das Rezept! Gerne würde ich mich jetzt auch noch an Deinen Tisch setzen und den Salat essen, ich habe ein wenig stress und habe noch nichts im Magen. Gleich geht es weiter, ein Abschlusssemester feiert heute Abschluss.
AntwortenLöschenGanz herzlich eGrüße
Cora
Liebe Helga!
AntwortenLöschenOh wie toll- ein Rezept! Dein Salat ist genau nach meinem Geschmack. Bierhefeflocken sind mir bisher nicht untergekommen. Man lernt nie aus. Ich werde jedenfalls die Augen offen halten, und werde das mal ausprobieren, mit den Bierhefeflocken. Gibts wahrscheinlich im Reformhaus?!
Schick dir liebe Grüße, Renate
Ja, es gibt sie im Reformhaus oder auch im Bioladen :-)
LöschenLiebe Grüsse zurück , helga
Das klingt ja so lecker! Muss ich unbedingt demnächst probieren.
AntwortenLöschenLieben Gruß und eine schöne Restwoche
Katala
Liebe Helga,
AntwortenLöschenwer braucht schon warmes Essen...besonders jetzt im Sommer???
Im Herbst jnd Winter geniesse ich z.b. heisse Suppen sehr....aber im Sommer? da muss es Salat sein! und Dein Rezept kommt da gerade Recht und bringt Abwechslung auf den Tisch. Herzlichen Dank dafür!
Liebe Grüsse
Smilla
Eine gute Idee - Salat steht hier gerade ganz hoch im Kurs. Und da ich aktuell einen verbloggt habe, verlinke ich ihn gerne!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Petra
Dein Salat steht schon auf meiner Nachmachliste und da ich selber sehr gerne etwas ausgefallenere Salate mag und auch schon gepostet habe, habe ich sie doch gleich mal hierverlinkt.
AntwortenLöschenDeine Linkpartie ist eine Super Idee und ich werde mal schauen, was es noch so an Salaten gibt
LG Siglinde
Ui liebe Helga, das wird ja ein herrliches Salatbuffet mit allen link`s
AntwortenLöschen*DANKE* für diese spontane Idee und dein feines Rezept. Mal schauen, ob ich was passendes finde.
:O)
Liebe Helga, im Winter kann es vorkommen, dass ich von Salat friere. Aber im Sommer liebe ich ihn und esse täglich einen! Deiner klingt ganz wundervoll! Ich glaube, ich muss mich mal nach diesem Marsala umsehen. Wo hast du den denn gekauft(ich bin auch aus Niederösterreich)?
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Veronika
Liebe Helga, spät aber doch ;-)
AntwortenLöschenFür die Blumen war es diese Woche zu spät, aber Dein Salatevent ist klasse, viele abwechslungsreiche Rezepte (ich liebe ja Salate!!!)
Schönes Wochenende und liebe Grüße,
Kebo
liebe Helga, ganz ganz spät aber deine salat-bar war ja noch offen ;) nach deinem feinen salat und die viele salat-varianten die hier gelandet sind, habe ich auch meinem aus august geschickt und ein neuer den ich gestern gerne gemacht und gegessen habe mit den letzten kleine gurken die ich gerne natur esse - liebe grüsse
AntwortenLöschenmonique
Liebe Helga,
AntwortenLöschendanke für den Hinweis!!!
Eine grandiose Sammlung ist das hier :)
Da werde ich mich jetzt erst einmal optisch durchfuttern und staunen und planen.
Einen schönen Abend für dich!
Julia
Danke für den tollen Linkup!
AntwortenLöschenIch habe dir sogar mal eine Salatvariante für's Frühstück verlinkt. ;-)
Alles Liebe!
Hallo,
AntwortenLöschendas ist aber eine schöne Sammlung an Rezepten und eine super Idee dazu. Da ich heute diesen Salat noch einmal gemacht habe mußte ich ihn auch hier verlinken, ich hoffe das ist o.k.. Liebe Grüße und eine schöne Woche
Ingrid
welch eine Flut von Salatkreationen hab ich denn da durch Zufall entdeckt
AntwortenLöschenk ö s t l i c h...
da sage ich doch ein allerherzlichstes DANKE und probiere so einige
davon aus..
lieben Gruß Angelface...
auch(eigener Garten...sehr, sehr empfehlenswert!!!...
Spät, aber immerhin.....da bin ich mit meinem Rezept!
AntwortenLöschenDanke fürs Erinnern!
Liebe Grüße
Smilla
gerade erst entdeckt... aber sowas von begeistert... musste gleich mal zwei dazu packen.
AntwortenLöschenaber eine frage, warum kein salat zum frühstück *grins*
ein paar tomaten, avocado, hüttenköse, essig, Olivenöl... gibt's beim mir fast jedes Wochenende.
ganz liebe grüße
julia
Deine tolle Sammlung habe ich gerade entdeckt. Da werde ich bestimmt einige Salate nach machen. Ich habe auch noch ein Rezept, das werde ich direkt mal verlinken. Viele Grüße Ina
AntwortenLöschenGuten Morgen liebe Helga,
AntwortenLöschenwollte das Rezept vom Couscoussalat verlinken, aber das hat schon jemand anderes für mich gemacht :-) oder war ich schon hier grübel...
Herzliche Grüße und vielleicht bis Freitag (wenn die Alliumkugeln wollen),
Kebo
can you tell us something more regarding Air Charters
AntwortenLöschenLiebe Helga,
AntwortenLöschenzufällig habe ich neulich deine Salatsammlung entdeckt - und bin begeistert - denn auch ich lieeebe Salat!
Bestimmt werde ich das ein oder andere Rezept hier nachbasteln und habe auch gleich mal mein heutiges Posting bei dir verlinkt.
Aus unerfindlichen Gründen konnte ich leider mein Foto nicht so zu hinzufügen, wie erwartet, aber geschmeckt hat es trotzdem ;o)
Claudiagruß
Witness the renaissance of energy healing through Healing Buddha. Founded by Ritu and Manish, this center radiates impact, reviving ancient practices to provide profound modern healing.
AntwortenLöschenhealingbuddha