Ich hatte euch ja gestern versprochen, etwas zu backen
und heute Fotos und das Rezept zu präsentieren.
Und was ich verspreche, das halte ich auch :-)
Ich habe Quark-Kirsch-Muffins gebacken,
gleich 5 davon verdrückt und dann war mir schlecht...
keine Sorge, das liegt nicht an den Muffins,
die Dosis war nur einfach zu hoch ...
keine Sorge, das liegt nicht an den Muffins,
die Dosis war nur einfach zu hoch ...
...ich hab's aber trotzdem noch geschafft, das Rezept zu notieren
und ein paar Fotos zu machen...
Ihr braucht: 4 Eier
100 g Zucker
2 EL Butter
1 Vanilleschote oder 2 Päckchen Vanillinzucker
100 g Weichweizengrieß
500 g Quark (20% Fett)
1 Zitrone (Saft und Abrieb) oder 1/2 Päckchen Zitroback
Eier, Zucker und Butter schaumig quirlen
Vanille,Grieß,Quark und Kirschen unterheben
bei 180 °C im Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
Die Muffins lassen sich gut einfrieren und auch in
der Mikrowelle wieder auftauen (3,5 min. 230 Watt).
Sie schmecken noch besser, wenn sie etwas warm sind :-)
(deshalb kommen sie, wenn ich sie aus dem Kühlschrank hole, für
45 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle )
45 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle )
Ich wünsche euch eine locker-leichte Woche,
euer Holunderbluetchen
Gute Morgen Helga,
AntwortenLöschenlecker sieht es bei dir aus!
Die Idee mir dem Einfrieren finde ich ja Klasse, dass werde ich mal probieren!
Einen guten Sart in die neue Woche wünscht Dir,
Danny
Guten Morgen Helga,
AntwortenLöschendas sieht und hört sich ja lecker an....werde ich auch mal ausprobieren.
Ich wünsche dir noch einen schönen Tag.
Herzlichst Brigitte
nachdem ich mich am wochenende an frau raumfees köstlichem schokokuchen sattgegessen habe, kommen dann in den nächsten tagen deine muffins an die reihe. ach, wollt ich nicht grad mal etwas abnehmen...? aber bei dir sind ja nur 2 EL butter dabei!
AntwortenLöschendie schachbrettblume ist wunderschön!
herzlichen gruß und eine gute neue woche, mano
Oh, Kirschen im Muffin, das schmeckt bestimmt ganz hervorragend! :)
AntwortenLöschenOh liebe Helga, das ist jetzt aber gemein, denn davon würd ich auch mindestens fünf verdrücken. Da muss ich nachher mal schnell Grieß kaufen gehen, den hab ich nämlich nicht im Hause.
AntwortenLöschenAber vielen Dank für´s Teilen & einen lieben Gruß
Katja
Das sieht wunderschön angerichtet aus. Und die Heuschrecke ist klasse.
AntwortenLöschenLG
Rebekka
ohhhh ich krieg Huuuuunger... bitte ein paar in die sonnige Schweiz "biemen..." *bauchgrummel*
AntwortenLöschenherzlicher Gruss vom Valnöt-Hus
Franziska
Liebe Helga,
AntwortenLöschenDu hast wirklich Talent zum Photografieren und dekorieren, die Muffins sehen zum Anbeissen lecker aus und die Heuschrecke, spitzenmäßig.
herzlich
Judika
Hallo Helga,
AntwortenLöschenlecker, lecker!
Die Muffins sehen richtig appetitlich aus und es ist auch so schön angerichtet!
Liebe Grüße
Claudia
Jetzt merke ich ja, dass ich Hunger habe..., das hört sich sooo lecker an und sieht genauso aus. Werde wohl bald die ersten Muffins meines Lebens backen... Lieben Gruß Ghislana
AntwortenLöschenHallo Helga,
AntwortenLöschenmmmmh, die sehen sehr gut aus.
LG. Mimi
Liebe Helga,
AntwortenLöschendie sehen sehr appetitlich aus.
yammi!
lg
tonia
Liebe Helga, toll Dein Rezept. Habe es mir gleich gespeichert. Die schönen Förmchen aus Silikon habe ich auch. Ich glaube, die braucht man gar nicht einfetten. Weiß aber nicht genau.
AntwortenLöschenIch wünsche Dir eine schöne neue Woche und grüße Dich ganz lieb, Ilona
Ja, liebe Ilona, man muss sie nur vor dem ersten Gebrauch einfetten und die pinkfarbenen waren neu.
LöschenDie anderen habe ich auch gleich mit eingefettet, dann bleibt aber auch wirklich gar nichts mehr hängen :-)Viele liebe Grüsse,
helga
Hmmmmmm...lekkkkker...ich bin auch grad so ne Süsse.., ;-) liebe grüüüüüüüße
AntwortenLöschenui, da würd ich jetzt auch gern 5 stück von verdrücken, so lecker wie die aussehen. aber dann würde mir wohl auch schlecht werden....
AntwortenLöschenliebste grüße
mickey
Das hört sich gut an, wird in den nächsten Tagen ausprobiert! Ich liebe Grieß und Quark und Kirschen sowieso :)))) Grüße von mir :)
AntwortenLöschenHallo meine Liebe
AntwortenLöschenNa, hast Du Dich vom Süßschock wieder erholt? Bzw dein Bauch? Du hast das so lustig geschrieben, das ich lachen musste.
Wenn die Teile aber dann auch sooo lecker sind, gell ;o)
Ich liebe ja auch Muffins zu backen (und zu essen is klar ;o))
Und Deine schauen zum Anbeißen aus und das Rezept klingt sehr lecker.
Ab morgen findet bei mir mein erstes Give Away statt, da kannst Du sehr gerne vorbei kucken.
Viele liebe Grüße
von
Silbermandel
Oh wie köstlich! Das hieß bei uns immer Kirschmichel und ich war ne Zeit lang süchtig danach ;-).
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Barbara
Liebe Helga,
AntwortenLöschendie sehen total lecker aus...:-)... ich habe heute ein ähnliches Rezept auf meinem Blog gepostet. Nur als Kuchen, aber auch mit Quark und Gries..... nur mit Rhabarber. Das Originalrezept ist auch mit Kirschen...;-)
Liebe Grüße
Tanja